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Minicalamari in Olilvenöl gegart an Kartoffel-Oliven-Plätzchen (Restverwertung)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Kartoffel-Oliven-Plätzchen
Kartoffel-Oliven-Püree siehe mein KB etwas
Eigelb1 Stück
etwas Mehl etwas
Für die Minikalamare
Minikalamre - küchenfertig vorbereitet - TK-Ware500 gr
Olivenöl extra vergine3 EL
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer nach Geschmack etwas
etwas Mehl, der Menge der Pürees entsprechend etwas
Knoblauchzehen3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für die Kartoffel-Oliven-Plätzchen

    1.Einen rest des Pürees mit einem Eigelb und etwas Mehl vorsichtig mischen. In einer Pfanne etwas Fett auslassen, aus dem Kartoffelteig kleine Plätzchen formen und diese in cirka 8 Minuten goldbraun braten

  • Für die Minikalamre

    2.Die Kalamare entweder beim Fischhändler frisch besorgen oder auf TK Ware zurückgreifen. Diese dann entsprechend auftauen lassen, leicht abspülen und mit Küchenkrepp trocknen. Die Kalamare mit ein wenig Mehl bestäuben, salzen, pfeffern. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, es sollte rauchend heiß sein; die Kalamre in die Pfanne geben und in cirka 8 Minuten "braten"

    3.Sobald fast alle Flüssigkeit verdampft ist, den gepressten Knoblauch sowie etwas Cayennepfeffer dazugeben. Zusammen mit den Kartoffel-Oliven-Plätzchen servieren. Ein Salat passt hervorragend dazu.

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    Rezept von rowiwo
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