Zutaten für 2 Personen
Für die Kartoffel-Oliven-Plätzchen | |
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Kartoffel-Oliven-Püree siehe mein KB | etwas |
Eigelb | 1 Stück |
etwas Mehl | etwas |
Für die Minikalamare | |
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Minikalamre - küchenfertig vorbereitet - TK-Ware | 500 gr |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer nach Geschmack | etwas |
etwas Mehl, der Menge der Pürees entsprechend | etwas |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für die Kartoffel-Oliven-Plätzchen
1.Einen rest des Pürees mit einem Eigelb und etwas Mehl vorsichtig mischen. In einer Pfanne etwas Fett auslassen, aus dem Kartoffelteig kleine Plätzchen formen und diese in cirka 8 Minuten goldbraun braten
Für die Minikalamre
2.Die Kalamare entweder beim Fischhändler frisch besorgen oder auf TK Ware zurückgreifen. Diese dann entsprechend auftauen lassen, leicht abspülen und mit Küchenkrepp trocknen. Die Kalamare mit ein wenig Mehl bestäuben, salzen, pfeffern. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, es sollte rauchend heiß sein; die Kalamre in die Pfanne geben und in cirka 8 Minuten "braten"
3.Sobald fast alle Flüssigkeit verdampft ist, den gepressten Knoblauch sowie etwas Cayennepfeffer dazugeben. Zusammen mit den Kartoffel-Oliven-Plätzchen servieren. Ein Salat passt hervorragend dazu.
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vom
Kommentare zu „Minicalamari in Olilvenöl gegart an Kartoffel-Oliven-Plätzchen (Restverwertung)“