Trüffelrisotto

35 Min mittel-schwer
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rundkornreis integral 200 gr.
weiße Lauchzwiebel groß 1
Knoblauch frisch 2 Zehen
Olivenöl 1 EL
Butter 1 EL
Sahne 100 ml
Trüffel eingelegt oder frisch 10 gr.
Trüffelöl 1 Spritzer
Parmesan frisch gerieben 2 EL
Hühnerbrühe 0,75
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Zwiebel und Knoblauch klein würfeln, in Butter und Öl glasig dünsten. Reis zufügen und anschmoren.

2.Brühe bis zur Hälfte des Reis` anfüllen. Umrühren. wenn die Flüssigkeit aufgesaugt ist, Brühe und Sahne nachgießen. Vorgang immer wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht, bzw. der Reis gar ist..........

3.das ist nach ca. 20 Minuten der Fall. der Reis muss unbedingt noch leicht bissfest im Kern bleiben.

4.Jetzt den Parmesan und die Trüffel, sowie das Trüffelöl einarbeiten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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