Alwins Pilzrisotto

45 Min leicht
( 13 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis 250 Gramm
Hühnerbrühe, besser selbst gemacht 1 Liter
getrocknete Pilze etwas
Weißwein 1 Glas
Schalotten frisch 3 Stück
Knoblauch frisch 1 Stück
Butter etwas
Parmesan etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
311 (74)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Pilze einweichen, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln und in Öl leicht dünsten. Nun den Reis dazu, Temperatur nicht zu hoch und unter öfteren umrühren darauf achten das der Reis außen leicht glasig wird.

2.Nun mit Wein ablöschen und wenn der eingekocht, immer wieder mit der Brühe nachfüllen. Die Brühe bitte auf einer danebenliegenden Platte heiß halten, so wird der Garprozeß nicht unterbrochen.

3.Die Pilze mit dem Einweichwasser dazugeben und über die fast komplette Garzeit mit garen.

4.Sind die Pilze und der Reis aldente dann Butter und Parmesan hinzufügen verrühren und vom Herd nehmen. Vorsicht beim salzen, der Parmesan bringt recht viel Salz mit. Ich mag frisch gemahlenen Pfeffer darüber sehr gern.

5.Dazu passt alles mögliche. Gemüse, Geflügel, Fisch oder eben garnichts weiter, also ganz naturell! Dieses mal gab es Ente dazu!

6.Guten Appetit

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