Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 500 gr. |
Eier | 2 |
Butter weich | 50 gr. |
Peccorino | 100 gr. |
Oregano | 1 EL |
Brotbrösel | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Chili | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 180° C vorheizen. Die gekochten und geschälten Pellkartoffeln, vom Vortag, fein reiben.
2.Eier schaumig schlagen, den fein geriebenen Peccorino (geht natürlich auch Parmesan) dazu geben,Salz, Chilipulver, den feingerebelten Oregano , Muskatnuss und die weiche Butter unterschlagen, dann die Kartoffelmasse dazu geben und alles zu einem Teig rühren.
3.Die Knoblauzehe drücken und mit einem 1/2 EL flüssige Butter mischen. Eine Springform ausbuttern und mit 2 EL Brösel bestreuen, die Kartoffelmasse gleichmäßig verteilen, glattstreichen, die Knoblaubbutter darüber verteilen und mit 1 EL Brotbrösel bestreuen. 45 min. goldbraun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „herhafter Kartoffelkuchen“