1. Home
  2. Rezept
  3. herhafter Kartoffelkuchen

herhafter Kartoffelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart500 gr.
Eier2
Butter weich50 gr.
Peccorino100 gr.
Oregano1 EL
Brotbrösel3 EL
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Chili etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180° C vorheizen. Die gekochten und geschälten Pellkartoffeln, vom Vortag, fein reiben.

  • 2.Eier schaumig schlagen, den fein geriebenen Peccorino (geht natürlich auch Parmesan) dazu geben,Salz, Chilipulver, den feingerebelten Oregano , Muskatnuss und die weiche Butter unterschlagen, dann die Kartoffelmasse dazu geben und alles zu einem Teig rühren.

  • 3.Die Knoblauzehe drücken und mit einem 1/2 EL flüssige Butter mischen. Eine Springform ausbuttern und mit 2 EL Brösel bestreuen, die Kartoffelmasse gleichmäßig verteilen, glattstreichen, die Knoblaubbutter darüber verteilen und mit 1 EL Brotbrösel bestreuen. 45 min. goldbraun backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „herhafter Kartoffelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich