Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 2 Stück |
Tomaten Konserve geschält | 1 Dose |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 Stück |
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian | etwas |
Distelöl | 5 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Parmesan | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Auberginen: Jede längs in gleichdicke Scheiben schneiden (ca. 0,5cm dick) Auf ein Backblech legen und mit Salz bestreuen. 15 Min. Wasser ziehen lassen und dann mit einem Küchenkrepp abtupfen. Mit 4 Eßlöffeln Öl bepinseln, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen und bei 220°C im Backofen gute 20 Min. backen ( nach 10 Min. wenden)!
2.Tomatenragout: Ganze Tomaten auf ein Schneidebrett legen und in Stückchen schneiden. Zwiebeln würfeln und mit 1 Eßlöffel Öl in einer Pfanne andünsten. Tomatenstückchen dazugeben und ca 10 Min. köcheln lassen, bis die Soße schön sämig ist. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Oregano und Thymian nach Geschmack abschmecken.
3.Anrichten und mir Parmesan bestreuen.
4.Ich habe hier 2 Varianten. Mit und ohne Nudeln ( in diesem Fall Vollkornhörnchen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunahase
vom
Kommentare zu „Auberginen mit Tomatenragout“