Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Orangensaft | 150 ml |
Zucker | 4 El |
Erdbeeren | 750 gr |
Vanilleschote | 1 |
Eier- davon das Eigelb | 4 |
Mascarpone | 300 gr |
Quark | 250 gr |
Löffelbiskuits | 200 gr |
Pistazien | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Saft der Orangen mit 1 El Zucker aufkochen, Erdbeeren waschen, putzen und die Häften in Scheiben schneiden die anderen vierteln. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark mit Eigelb,Mascarpone, Quark und 3 El Zucker verrühren. Eine rechteckige Form mit der Hälfte des Löffelbiskuits auslegen und mit 75ml Orangensaft beträufeln. Erdbeerscheiben darauf verteilen. Mit der Hälfte der Mascarpone- Creme bestreichen Übrige Biskuits darauf legen. Mit dem restlichen Saft beträufeln. Erdebeerviertel und übrige Creme darauf geben. Pistazien darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Erbeertiramisu“