1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Reisauflauf

Süßer Reisauflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis300 gr.
Rosinen6 EL
Äpfel4
Zucker6 EL
Zucker100 gr.
Apfelsaft200 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Apfelkorn6 EL
Eier3
Quark Magerstufe750 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Reis in kochendem Wasser garen.Äpfel entkernen würfeln und mit 3EL Zucker und Saft aufkochen.5-8 Minuten köcheln lassen.Hälfte des Puddingpulvers mit Apfelkorn (wenn Kinder mitessen auch mit Saft) glattrühren und in das Kompott rühren.Etwas köcheln lassen und zum abkühlen bei Seite stellen.

  • 2.Auflaufform fetten.2 Eier trennen.Quark mit 100 gr. Zucker,Vanillinzucker,Rest Puddingpulver,Eigelb und 1 Ei verrühren.Eiweiß mit Salz steif schlagen.Mit Reis und Rosinen unterheben. In die Form geben und im heißen Backofen bei Umluft 175 Grad 25-30 Minuten backen.Zimt mit 3EL Zucker mischen.Auflauf damit bestreuen,mit Kompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****o
    vom
    Profilbild von t****o

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Reisauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich