1. Home
  2. Rezept
  3. K: Toffee - Likör

K: Toffee - Likör

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Sahnetoffes500 g
Sahne250 ml
Mark von einer Vanilleschote1 Stk.
oder etwas
Bourbon-Vanillezucker2 Pk.
Cognac750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Sahne in einem Topf erhitzen und die Toffees darin langsam unter ständigem Rühren schmelzen lassen, das Vanillemark oder den Vanillezucker zugeben. Diese Masse etwas abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist, dabei gelegentlich umrühren.

    2.Nun unter Rühren den Cognac zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren. Den Likör in Flaschen abfüllen und wenn man es erwarten kann 1 Woche ziehen lassen, man kann ihn aber auch gleich "vernichten".

    3.TIPP: Falls der Likör zu stark sein sollte ... Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden ... dann nochmals 250g Sahnetoffees in 125ml Sahne schmelzen, abkühlen lassen, dann den Likör mit dem Schneebesen unterrühren und dann wieder in die Flaschen füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „K: Toffee - Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich