1. Home
  2. Rezept
  3. E: Knusperkartoffeln mit Thymian

E: Knusperkartoffeln mit Thymian

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend12 Stk.
- so groß wie ein Ei - etwas
Öl4 EL
Thymianzweige5 Stk.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ein Backblech mit 2 EL Öl einpinseln und den Backofen auf 180°C vorheitzen. Die Blättchen von den Thymianstielen zupfen und grob hacken, auf das Backblech streuen.

    2.Nun die Kartoffeln schälen und in feine Scheibchen hobeln oder schneiden, diese dachziegelartig auf das Backblech schichten und mit den restlichen 2 EL Öl beträufeln und etwas salzen.

    3.Das Backblech für 30 Minuten in den Backofen schieben, danach die fertigen Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen und genießen.

    4.TIPP: Prima Beilage zu Kurzgebratenem, da die Kartoffeln sehr saftig sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „E: Knusperkartoffeln mit Thymian“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich