Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 12 Stk. |
- so groß wie ein Ei - | etwas |
Öl | 4 EL |
Thymianzweige | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (69)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (69)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ein Backblech mit 2 EL Öl einpinseln und den Backofen auf 180°C vorheitzen. Die Blättchen von den Thymianstielen zupfen und grob hacken, auf das Backblech streuen.
2.Nun die Kartoffeln schälen und in feine Scheibchen hobeln oder schneiden, diese dachziegelartig auf das Backblech schichten und mit den restlichen 2 EL Öl beträufeln und etwas salzen.
3.Das Backblech für 30 Minuten in den Backofen schieben, danach die fertigen Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen und genießen.
4.TIPP: Prima Beilage zu Kurzgebratenem, da die Kartoffeln sehr saftig sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „E: Knusperkartoffeln mit Thymian“