1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchwaffeln mit Fruchtquark

Buttermilchwaffeln mit Fruchtquark

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 g
Eier2
Weizenmehl150 g
Backpulver½ TL
Buttermilch125 ml
Mark einer Vanilleschote etwas
Zucker2 EL
blaue Weintrauben150 g
grüne Weintrauben150 g
Mandarinen aus der Dose200 g
Zitronensaft2 EL
Noilly Prat3 cl
Magerquark200 g
Vanillezucker1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Butter zerlassen, mit den Eiern, dem Weizenmehl, dem Backpulver und der Buttermilch glatt verrühren und den Teig mit dem Vanillemark und dem Zucker mischen. 15 min. abgedeckt ruhen lassen.

    2.Die Trauben waschen, trocknen, von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Die Mandarinen abtropfen lassen.

    3.Die Früchte mit Zitronensaft und Noilly Prat übergießen und durchziehen lassen. Anschließend mit dem Magerquark mischen. Vanillezucker hinzufügen. Aus dem Teig nach und nach 8 Waffeln backen, fertige Waffeln warm stellen. Mit dem Fruchtquark servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchwaffeln mit Fruchtquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich