Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Eier | 2 |
Weizenmehl | 150 g |
Backpulver | ½ TL |
Buttermilch | 125 ml |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Zucker | 2 EL |
blaue Weintrauben | 150 g |
grüne Weintrauben | 150 g |
Mandarinen aus der Dose | 200 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Noilly Prat | 3 cl |
Magerquark | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Butter zerlassen, mit den Eiern, dem Weizenmehl, dem Backpulver und der Buttermilch glatt verrühren und den Teig mit dem Vanillemark und dem Zucker mischen. 15 min. abgedeckt ruhen lassen.
2.Die Trauben waschen, trocknen, von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Die Mandarinen abtropfen lassen.
3.Die Früchte mit Zitronensaft und Noilly Prat übergießen und durchziehen lassen. Anschließend mit dem Magerquark mischen. Vanillezucker hinzufügen. Aus dem Teig nach und nach 8 Waffeln backen, fertige Waffeln warm stellen. Mit dem Fruchtquark servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Buttermilchwaffeln mit Fruchtquark“