Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter | 1 EL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Milch | 125 ml |
Sahne | 125 g |
Soßenbinder hell | 1-2 EL |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Blattspinat tiefgefroren | 150 g |
Eierteigwaren Makkaroni | 200 g |
Hähnchenbrustfilet | 250 g |
Cocktailtomaten | 6 |
Öl | 1 EL |
etwas Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter erhitzen, Semmelbrösel darin goldbraun rösten. Danach beiseite stellen.
2.Milch und Sahne aufkochen, den Soßenbinder unterrühren. Parmesan untermischen, die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Spinat ausdrücken, fein hacken, in der Soße erwärmen. Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen, abtropfen lassen, in die Käse-Spinat-Soße rühren.
3.Währenddessen Hähnchenfilet würfeln. Tomaten waschen, halbieren. Öl erhitzen, Hähnchen darin 3 Minuten braten. Tomaten zugeben, kurz mitbraten. Mit 1 Prise Zucker, Pfeffer und Salz würzen und in die Soße rühren. Zum Servieren Brösel darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Makkaroni mit Spinat, Hähnchen & Tomaten“