Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eigelb | 8 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft | etwas |
Eiweiß | 8 |
Zucker | 150 g |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2188 (522)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2188 (522)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Butter Zucker und Eigelb schaumig rühren
2.2. Mehl, Backpulver und etwas Zitronensaft unterrühren
3.3. In eine Backform füllen
4.4. Eiweiß steifschlagen danach Zucker langsam einrieseln lassen
5.5. Haselnüsse unterheben und die masse auf den Teig geben
6.6 Bei 180C 40 - 50 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Tiroler Nußkuchen“