Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 2 Stück |
Kartoffeln, möglichst groß | 4 Stück |
Frischkäse mit Kräutern | 150 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Petersilie | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch in Scheiben schneiden und weich dünsten
2.Kartoffeln mit einer Gabel einstechen, 45-60min in den Ofen (oder 10-15 min in die Mikrowelle für die die's eilig haben. Die Kartoffeln sollten noch nicht ganz gar sein. Etwas abkühlen lassen
3.Kartoffeln längs halbieren vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen, dabei die Haut möglischt nicht beschädigen. Füllung mit Frischkäse, Ei und Petersilie vermengen und zurück in die Kartoffelschalen geben
4.Nochmals für 15min in den Ofen schieben, bis die Füllung goldbraun und die Schale schön knusprig ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Kartoffeln mit Lauchfüllung“