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Rucola mit beschwipsten Himbeeren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola1 Pk.
Himbeeren frisch16 Stück
portwein2 Esslöffel
Knuspernüßchen
Haselnüsse50 Gramm
Ahornsirup1 Esslöffel
Salatmarinade
Balsamico-Himbeer-Essig1 Esslöffel
Limonen Olivenöl1 Esslöffel
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
grüner Pfeffer grob gemahlen etwas
zum dekorieren
Himbeeren frisch12 Stück
Balsamico-Creme etwas
Knuspernüßcen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.16 stück himbeeren in kleine stücke schneiden und im portwein marinieren ( mind. 30 min) - rucola waschen und trockenschleudern

  • Knuspernüßchen

    2.grob gehackte haselnüsse in eine mit öl ausgepinselte pfanne geben - etwas ahornsirup drüber verteilen und gut vermengen bis alle nüsse gut mit dem ahornsirup benetzt sind - im backrohr ca. 20 bis 30 min kross rösten und danach auf einem teller auskühlen lassen

  • Tipp zu den Knuspernüßchen

    3.ich mach immer gleich mehr und bewahre sie dann in einem verschlossenen behälter im kühlschrank auf - sie halten relativ lange und so hat man sie dann immer zur hand wenn man welche braucht

  • Salatmarinade

    4.in einem schüttelbecher alle marinadezutaten hineinfüllen, verschließen und kräftig durchschütteln - kurz vor dem servieren mit den marinierten portwein-himbeeren vermengen - diese mischung dann über den rucola geben und gut durchmengen

  • anrichten

    5.den marinierten rucola auf die teller verteilen und die restlichen frischen himbeeren drüber verteilen - einige knuspernüßchen drüberstreuen - mit balsamicocreme dekorieren - eventuell mit toastbrot oder frischem bagette servieren

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    Rezept von emari
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