Zutaten für 4 Personen
Rucola | 1 Pk. |
Himbeeren frisch | 16 Stück |
portwein | 2 Esslöffel |
Knuspernüßchen | |
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Haselnüsse | 50 Gramm |
Ahornsirup | 1 Esslöffel |
Salatmarinade | |
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Balsamico-Himbeer-Essig | 1 Esslöffel |
Limonen Olivenöl | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
grüner Pfeffer grob gemahlen | etwas |
zum dekorieren | |
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Himbeeren frisch | 12 Stück |
Balsamico-Creme | etwas |
Knuspernüßcen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.16 stück himbeeren in kleine stücke schneiden und im portwein marinieren ( mind. 30 min) - rucola waschen und trockenschleudern
Knuspernüßchen
2.grob gehackte haselnüsse in eine mit öl ausgepinselte pfanne geben - etwas ahornsirup drüber verteilen und gut vermengen bis alle nüsse gut mit dem ahornsirup benetzt sind - im backrohr ca. 20 bis 30 min kross rösten und danach auf einem teller auskühlen lassen
Tipp zu den Knuspernüßchen
3.ich mach immer gleich mehr und bewahre sie dann in einem verschlossenen behälter im kühlschrank auf - sie halten relativ lange und so hat man sie dann immer zur hand wenn man welche braucht
Salatmarinade
4.in einem schüttelbecher alle marinadezutaten hineinfüllen, verschließen und kräftig durchschütteln - kurz vor dem servieren mit den marinierten portwein-himbeeren vermengen - diese mischung dann über den rucola geben und gut durchmengen
anrichten
5.den marinierten rucola auf die teller verteilen und die restlichen frischen himbeeren drüber verteilen - einige knuspernüßchen drüberstreuen - mit balsamicocreme dekorieren - eventuell mit toastbrot oder frischem bagette servieren
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vom
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