Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rind Brustkern oder Rindgulaschfleisch | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 500 g |
Zucker | 4 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Rotwein | 500 ml |
Dörrzwetschken, Dörrpflaumen | 800 g |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch kernig vorkochen.
2.Zwiebel in etwas Öl glasig anrösten, Tomatenmark dazugeben, kurz mitrösten, mit Suppe löschen.
3.Fleisch und Dörrzwetschken dazugeben.
4.Zucker mittelbraun karamelisieren, dazugeben.
5.Kurz köcheln, abschmeken mit Salz, Zucker oder Wein. Eventuel mit etwas Mehl stauben. Nach geschmak sind alle Zutaten variabel: Zucker, Zwetschken, Flüssigkeit, Zwiebel, Wein.
6.Wird besser durch aufwärmen.
7.Dazu biete ich Grießknödeln an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mamarkus
vom
Kommentare zu „Rindfleisch mit Dörrzwetschken (Dörrpflaumen)“