Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | ¼ |
Radieschen | 2 Bund |
Zwiebel | 1 |
Kochschinken | 100 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Salz, weißer Pfeffer, Zucker | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurke schälen und hobeln. Radieschen in dünne Spalten, Zwiebel in dünne Scheiben, Schinken in Streifen schneiden. Alles vermischen.
2.Für das Dressing Öl unter den Zitronensaft schlagen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Petersilie einrühren. Unter den Salat heben.
3.Zu dem Salat paßt ein kräftiges Roggenbrot oder auch Pumpernickel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Radieschen - Gurkensalat“