1. Home
  2. Rezept
  3. Sesammöhren

Sesammöhren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
möglichst kleine Möhren2 Bund
Weißer Balsamico1 EL
Raps oder Sesamöl1 EL
Salz½ TL
Lebkuchengewürz od. Zimt¼ TL
Chiliflocken½ TL
Honig1 EL
Sesam50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Grün der Möhren auf 4-5 cm zurechtstutzen . Die Möhren dünn schälen und waschen . In einer Pfanne mit dicht schließendem Deckel zusammen mit einem EL weißem Balsamico bei geringer Hitzezufuhr 10-15 Min garen.(je nach größe der Möhren)Die Möhren müssen fest bleiben. .

  • 2.Den Pfannendeckel öffnen , Öl ,Salz , Lebkuchengewürz/ Zimt , Chiliflocken und Zucker zu den Möhren geben und die Möhren bei etwas stärkerer Hitze etwa 5 Min. in der offenen Pfanne schwenken , bis alle Feuchtigkeit aufgesogen ist und die Möhren schön glänzen , aber noch bissfest sind .

  • 3.Inzwischen - besser schon vorher - in einer zweiten Pfanne die Sesamsaat ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten . Vorsicht : die Körner dürfen nicht zu dunkel werden ! Dann den Sesam über die Möhren streuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****o
    vom
    Profilbild von O****o

Auch lecker

Kommentare zu „Sesammöhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich