Zutaten für 4 Personen
| möglichst kleine Möhren | 2 Bund |
| Weißer Balsamico | 1 EL |
| Raps oder Sesamöl | 1 EL |
| Salz | ½ TL |
| Lebkuchengewürz od. Zimt | ¼ TL |
| Chiliflocken | ½ TL |
| Honig | 1 EL |
| Sesam | 50 g |
Zubereitung
1. Das Grün der Möhren auf 4-5 cm zurechtstutzen . Die Möhren dünn schälen und waschen . In einer Pfanne mit dicht schließendem Deckel zusammen mit einem EL weißem Balsamico bei geringer Hitzezufuhr 10-15 Min garen.(je nach größe der Möhren)Die Möhren müssen fest bleiben. .
2. Den Pfannendeckel öffnen , Öl ,Salz , Lebkuchengewürz/ Zimt , Chiliflocken und Zucker zu den Möhren geben und die Möhren bei etwas stärkerer Hitze etwa 5 Min. in der offenen Pfanne schwenken , bis alle Feuchtigkeit aufgesogen ist und die Möhren schön glänzen , aber noch bissfest sind .
3. Inzwischen - besser schon vorher - in einer zweiten Pfanne die Sesamsaat ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten . Vorsicht : die Körner dürfen nicht zu dunkel werden ! Dann den Sesam über die Möhren streuen .
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vom



















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