Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch, mit Schwarte ohne Knochen | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Keimöl | 2 EL |
Pfirsich Konserve abgetropft geviertelt | 250 gr. |
Zwiebeln | 250 Stk. |
Sauce für Schweinebauch oder Kalbsfond | 1 Beutel |
getrockneter Thymian | 1 EL |
Zubereitung
1.Die Schwarte vom Schweinebauch kreuzweise einritzen.Das Fleisch salzen und pfeffern und in einem Bräter im heißen Keimöl rundherum anbraten.Die Pfirsichspalten abtropfen, den Saft dabei auffangen.Die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und zu dem Braten geben.400 ml Wasser und 100 ml vom aufgefangenen Pfirsichsaft zufügen und den Braten im vorgeheizten Backofen bei
2.225°C etwa 60 Minuten garen.Ab und zu mit Flüssigkeit übergießen.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen.Bratfond mit Wasser auf 400 ml Flüssigkeit auffüllen, den Beutelinhalt Sauce einrühren und aufkochen. Oder anstelle den Kalbsfond verwenden.Pfirsichspalten und Thymian zufügen und heiß werden lassen.Den Schweinebauch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren
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vom
Kommentare zu „Knuspriger Schweinebauch“