Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 1 kg |
Eier | 6 |
milch | 1 dl |
Mehl | 180 g |
Butter | 80 g |
Salz,Pfeffer und Muskat | etwas |
Sbrinz oder Parmesan gerieben | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln in Würfel schneiden und in Salzwasser kochen,abntropfen lassen und durch die Kartoffelpresse lassen.Eier,Milch und Mehl gut mischen,Kartoffeln zugeben,würzen und gut mischen.Auf einem bemehlten Brett Rollen von 2,5 cm Durchmesser formen.5-7 cm lange Stückle abschneiden und in kochendem Salzwasser 6 Minuten kochen.Gut abtropfen lassen und in Butter leicht bräunen.Anrichten,mit Käse bestreuen und den Rest der Butter darübergiessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****0
vom
Kommentare zu „Schwyzer-Kartoffel-Nocken“