1. Home
  2. Rezept
  3. Orangencreme

Orangencreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen,Schalenabrieb und Saft2 Bio
Zucker80 g
Butter60 g
Eier2
Eigelb1
Orangenlikör4 Eßl
Griechischer Joghurt 10% Fett300 g
Eiswürfel etwas
Orange4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker,Orangenschale und Saft + die Butter in Würfeln über heißem Wasserbad solange rühren bis die Butter geschmolzen ist.

  • 2.Eier und Eigelb verquirlen+ dann die Orangenbutter einrühren.

  • 3.Nun kommt die Masse dierkt in einen Topf und wird aufgekocht.

  • 4.Unter ständigem rühren 10 Min. köcheln lassen,bis die Masse dick ist.

  • 5.Jetzt ist es Zeit für den Likör,er wird eingerührt.

  • 6.Topf in Eiswasser stellen+ unter rühren abkühlen lassen.

  • 7.4 schöne Gläser abwechselnd mit dem Jogurt befüllen.Mit der Orangenscheibe dekoriert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Orangencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich