Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen,Schalenabrieb und Saft | 2 Bio |
Zucker | 80 g |
Butter | 60 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Orangenlikör | 4 Eßl |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 300 g |
Eiswürfel | etwas |
Orange | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker,Orangenschale und Saft + die Butter in Würfeln über heißem Wasserbad solange rühren bis die Butter geschmolzen ist.
2.Eier und Eigelb verquirlen+ dann die Orangenbutter einrühren.
3.Nun kommt die Masse dierkt in einen Topf und wird aufgekocht.
4.Unter ständigem rühren 10 Min. köcheln lassen,bis die Masse dick ist.
5.Jetzt ist es Zeit für den Likör,er wird eingerührt.
6.Topf in Eiswasser stellen+ unter rühren abkühlen lassen.
7.4 schöne Gläser abwechselnd mit dem Jogurt befüllen.Mit der Orangenscheibe dekoriert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Orangencreme“