Apfelrotkohl

1 Std leicht
( 28 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl Konserve abgetropft 650 Gramm
Gänseschmalz 40 Gramm
Zwiebel frisch 2 Stück
Gewürznelken 4 Stück
Apfel Boskop 1 Stück
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
304 (73)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

1.Rotkohl aus der Konserve im Sieb abtropfen lassen. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schnippeln. Die Zwiebeln pellen und mit jeweils 2 Stück Nelken bestücken.

2.Gänseschmalz in einen Topf geben und erhitzen. Nun den Rotkohl dazugeben und anbraten. Etwas Wasser, die Zwiebeln, die Prise Zucker und die Apfelstücken dazu und aufkochen. Nun köcheln lassen bis der Kohl zartweich ist. Ab und an mal umrühren. Ich entnehme die Zwiebeln mit den Nelken nach 30 Min., wird mir sonst zu "nelkig".

3.Ich koche den Rotkohl schon immer 1 Tag früher, weil er mir am nächsten Tag noch einmal gekocht am besten schmeckt.

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