Einmachen: Grünes Clementinen-Gelee

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Clementinen frisch 1,5 kg
Zitronensaft frisch gepresst 50 ml
Curacao 50 ml
oder Monin Curacao-Sirup etwas
Gelierzucker 1:1 1 Päckchen

Zubereitung

1.Clementinen auspressen und dann durch ein Sieb giessen um die letzten Fruchtzesten zu entfernen. Anschließend abmessen; es muß 650ml Saft ergeben, kommt auf die Früchte an, eventuell braucht man mehr oder weniger Früchte.

2.Dann Clementinensaft, Zitronensaft und Curacao zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und verrühren.

3.Aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen.

4.Anschließend in Marmeladengläser (Schraubdeckel) füllen, diese fest verschließen und einige Zeit auf den Kopf stellen.

5.PS: Ich habe die Hälfte der Menge gemacht, um die letzten Clementinen zu verbrauchen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Grünes Clementinen-Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Grünes Clementinen-Gelee“