Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Fische frisch | 1 kg |
Miesmuscheln tiefgefroren | 400 g |
Tintenfisch frisch | 250 g |
Zwiebeln | 2 Stk |
Tomaten | 2 Dose |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk |
Weißwein | 300 ml |
Fischfond | 200 ml |
Thymian, Safran, Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Zwiebeln würfeln, mit Thymian, Salz und Pfeffer in Olivenel dünsten. Eine Messerspitze Safran und den Knoblauch dazu. Dosentomaten fein hacken und dazugeben. Ca 15 min kochen lassen und mit Wein und Fond ablöschen. Die Fische (mundgerecht zerteilt), die Muscheln und den Tintenfisch dazugeben und nochmals 1o min köcheln lassen.
2.Das Basilikum streifig schneiden und unterheben. Nochmals abschmecken. Wer will, gibt noch einen Schuß Sahne dazu.
3.Suppe kalt werden lassen, 2-3 Stunden stehen lassen und dann aufwärmen. Dazu schmeckt Stangenweißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****x
vom
Kommentare zu „Fischsuppe nach Öcher Rezept“