Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 4 EL |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Rinderbrühe | 1 l |
Butter | 50 g |
Weizen Mehl | 30 g |
Schlagsahne | 250 ml |
gehackte Kräuter | 4 EL |
Crème double | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (129)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (129)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zubereitung Hackfleischbällchen: Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer gut vermengen. Zu Bällchen formen und in der heißen Rinderbrühe ca. 10 Minuten garen. Bällchen herausnehmen und warm stellen, Brühe durch ein Sieb gießen und dabei auffangen.
2.Zubereitung Kräutersahne-Soße: Butter zerlassen und Mehl unter rühren darin anschwitzen bis es hellgelb ist. 500ml Brüheauffüllen und 5 Minuten köcheln lassen. Sahne hinzugeben und zu ein Drittel einkochen lassen, Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme double in die Soße einrühren, Hackfleischbällchen hineingeben und nochmals darin erhitzen.
3.Tipp: Dazu passen Reis und grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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