1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischbällchen in Kräutersahne-Soße

Hackfleischbällchen in Kräutersahne-Soße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Eier2
Semmelbrösel4 EL
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Rinderbrühe1 l
Butter50 g
Weizen Mehl30 g
Schlagsahne250 ml
gehackte Kräuter4 EL
Crème double2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zubereitung Hackfleischbällchen: Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer gut vermengen. Zu Bällchen formen und in der heißen Rinderbrühe ca. 10 Minuten garen. Bällchen herausnehmen und warm stellen, Brühe durch ein Sieb gießen und dabei auffangen.

  • 2.Zubereitung Kräutersahne-Soße: Butter zerlassen und Mehl unter rühren darin anschwitzen bis es hellgelb ist. 500ml Brüheauffüllen und 5 Minuten köcheln lassen. Sahne hinzugeben und zu ein Drittel einkochen lassen, Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme double in die Soße einrühren, Hackfleischbällchen hineingeben und nochmals darin erhitzen.

  • 3.Tipp: Dazu passen Reis und grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischbällchen in Kräutersahne-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich