1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat mit Ente

Spargelsalat mit Ente

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gegarter Spargel1 kg
Erdbeeren frisch500 g
Zucker½ TL
Rucola150 g
Zitronenschale gerieben2 TL
Himbeeressig3 EL
Zitronenmelisse gehackt½ Bund
Öl5 EL
Entenbrustfilets2
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel in Stücke schneiden. Die Erdbeeren vierteln und den Rucola klein zupfen. Die Zitronenschale, Essig, salz, Pfeffer, Zucker , Zitronenmelisse und Öl miteinander verrühren.

  • 2.Die Entenbrustfilets salzen und pfeffern. Die Haut rautenförmig einschneiden. Mit der Hautseite nach unten ohne Fett anbraten. Nach 15 Min. wenden und bei geringer Hitze 5 Min. weiterbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt etwas ruhen lassen.

  • 3.Erdbeeren, Spargel und Rucola mischen. Dressing darüber verteilen. Dann auf Tellern anrichten. Das Fleisch in schräge Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat mit Ente“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich