Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gegarter Spargel | 1 kg |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Zucker | ½ TL |
Rucola | 150 g |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Himbeeressig | 3 EL |
Zitronenmelisse gehackt | ½ Bund |
Öl | 5 EL |
Entenbrustfilets | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel in Stücke schneiden. Die Erdbeeren vierteln und den Rucola klein zupfen. Die Zitronenschale, Essig, salz, Pfeffer, Zucker , Zitronenmelisse und Öl miteinander verrühren.
2.Die Entenbrustfilets salzen und pfeffern. Die Haut rautenförmig einschneiden. Mit der Hautseite nach unten ohne Fett anbraten. Nach 15 Min. wenden und bei geringer Hitze 5 Min. weiterbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt etwas ruhen lassen.
3.Erdbeeren, Spargel und Rucola mischen. Dressing darüber verteilen. Dann auf Tellern anrichten. Das Fleisch in schräge Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Sofort servieren.
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vom
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