Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brathähnchen | 1 |
Butter | 50 gr. |
Zwiebeln | 3 |
Langkornreis | 300 gr. |
Fleischbrühe | 600 ml |
Tomaten frisch | 300 gr. |
Paprika bunt | 3 |
Safran Pulver | 1 Prise |
Salz,Pfeffer weis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hänchen in 8 bis 10 Teile zerlegen,wer die Haut nicht mag kann die abziehen. Waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Butter erhitzen und die Teile rundrum anbraten,salzen und pfeffern.
2.Tomaten häuten und entkernen, kleinwürfeln. Paprika in Streifen schneiden.Zwiebel würfeln und zu den Hänchenteilen in die Pfanne geben.Dann den Reis drüberstreuen und mit geschlossenem Deckel 5 min dämpfen lassen.
3.Mit Brühe auffüllen, ein Esslöfel entnehmen Safran darin auflösen und wieder in die Pfanne geben.Paprika und Tomaten dazugeben alles umrüren mit Salz und Pfeffer abschmecken, und ca. 35 min im auf 180° vorgeheiztem Ofen mit Deckel backen. Das Gericht soll feucht aber nicht suppig sein. Gutten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodmaker
vom
Kommentare zu „Leo´s Geflügelreis“