Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Salz | 2 Prise |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter | 75 gr. |
Ei | 1 |
Butter | 50 gr. |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Zucker | 1 EL |
Milch | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Äpfel | 600 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Teig: Mehl, Zucker, Mandeln, Salz und Vanilllezucker in einer Schüssel mischen. Kalten Butter in Stücke beigeben. Alles zusammen mit den Händen vermengen. Ei beigeben und alles zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten! Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt ca. 30 Min kühl stellen 1/2 des Teiges auf den vorbereiteten Backformenboden legen, mit wenig Mehl bestäuben, Rund auswallen. Restlichen Teig auf wenig Mehl zwischen zwei Backpapieren ca. 3mm dick auswallen. Rondellen von ca 5cm Durchmesser ausstechen Diese leicht überlappend dem Rand entlang legen. (Den Teigboden dabei nur knapp bedecken). Alles wieder kühl stellen. Belag: Butter flüssig werden lassen. Mandeln beigeben. Zucker und Milch daruntermischen, 1 Min. köcheln. Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Äpfel in dünne Scheiben hobeln, sofort mischen. Äpfel auf den Teigboden verteilen, dann Mandelmischung darüber geben. Backen: ca 40 Min auf der untersten Rille des 180° vorgeheizten Ofens. Torte mit Alufolie bedecken, ca 15 Min, fertig backen. Torte herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Torte mit etwas Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von newcomerin
vom
Kommentare zu „Apfel Mandel Torte“