Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteigplatten oder fertig ausgerollten | 125 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebbel | 1 |
Brokkoli | 400 g |
Champignons | 250 g |
Karotten | 2 |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Tomatenmark | 1 EL |
kalt gepresstes Rapsöl | 1 EL |
Liebstöckel | 1 EL |
Eier | 2 |
geriebener Käse | 1 EL |
Grünkerngrieß | 50 g |
Muskatnuss, Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie, Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Blätterteig auftauen. Backofen auf 200 Grad ( Umluft) vorheizen.
2.Knoblauch und Zwiebeln fein schneiden. Brokkoli in kleine Röschen und den Stiel in kleine Würfel schneiden. Champignons von Erdresten befreien, nicht waschen, in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch und Tomartenmark ca. 5 Min. in Öl krümelig braten. Das Gemüse und die gehackten Kräuter dazu geben und weitere 5 Min. dünsten
4.Währenddessen den Blätterteig in der Gröse der Auflaufform ausrollen. Ei, Käse und Grünkerngrieß zum Gemüse geben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Auflaufform schichten. Blätterteig darüberlegen und am Rand festdrücken. Mit Eigelb bestreichen. 15 Min. im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Gemüse- Hackfleischauflauf mit Tomaten Sauce“