1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse- Hackfleischauflauf mit Tomaten Sauce

Gemüse- Hackfleischauflauf mit Tomaten Sauce

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteigplatten oder fertig ausgerollten125 g
Knoblauchzehe1
Zwiebbel1
Brokkoli400 g
Champignons250 g
Karotten2
Hackfleisch gemischt200 g
Tomatenmark1 EL
kalt gepresstes Rapsöl1 EL
Liebstöckel1 EL
Eier2
geriebener Käse1 EL
Grünkerngrieß50 g
Muskatnuss, Salz und Pfeffer etwas
Petersilie, Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Blätterteig auftauen. Backofen auf 200 Grad ( Umluft) vorheizen.

  • 2.Knoblauch und Zwiebeln fein schneiden. Brokkoli in kleine Röschen und den Stiel in kleine Würfel schneiden. Champignons von Erdresten befreien, nicht waschen, in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 3.Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch und Tomartenmark ca. 5 Min. in Öl krümelig braten. Das Gemüse und die gehackten Kräuter dazu geben und weitere 5 Min. dünsten

  • 4.Währenddessen den Blätterteig in der Gröse der Auflaufform ausrollen. Ei, Käse und Grünkerngrieß zum Gemüse geben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Auflaufform schichten. Blätterteig darüberlegen und am Rand festdrücken. Mit Eigelb bestreichen. 15 Min. im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse- Hackfleischauflauf mit Tomaten Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich