1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Schoko-Birnen - zu Waffeln oder süßen Pfannkuchen

Dessert - Schoko-Birnen - zu Waffeln oder süßen Pfannkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen4 Stück
Zitrone1 Stück
Zucker90 g
Butter30 g
Ahornsirup8 cl
Wasser100 ml
bittere Schokolade100 g
Schokoladenlikör50 ml
Mandelblättchen30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in ca. ein cm dicke Spalten schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die bittere Schokolade grob raspeln.

    2.Den Zucker in einem breiten Topf auflösen und ganz leicht karamellisieren lassen. Die Butter und die Birnenspalten mit dem übrigen Zitronensaft dazugeben, den Ahornsirup anschließend dazugeben und mit dem Wasser auffüllen.

    3.Die grob geraspelte Schokolade dazugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt nur noch den Schokoladenlikör und die Mandelblättchen unterheben. Guten Appetit!

  • Tipp oder Hinweis:

    4.Schmeckt sehr gut zu normalen Waffeln oder Eisenkuchen und zu süßen Pfannkuchen. Eventuell auch mit Vanille- oder Sahneeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chrissi720
    vom
    Profilbild von chrissi720

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Schoko-Birnen - zu Waffeln oder süßen Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich