1. Home
  2. Rezept
  3. Salatdressing - Haselnussvinaigrette

Salatdressing - Haselnussvinaigrette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Olivenöl extra vergine15 EL
Balsamico-Essig alt2 EL
Rotweinessig3 EL
Haselnüsse ganz4 EL
Fleur de Sel Meersalz1 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Essig mit dem Salz in einem Becher geben und diese Mischung solange mit einem Schneebesen verrühren, bis sich das Salz im Essig aufgelöst hat.

  • 2.Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und kurz abkühlen lassen. Die noch warmen Nüsse in ein Küchenhandtuch geben und solange gegeneinander rubbeln, bis fast die gesamte, braune Außenhaut der Nüsse sich gelöst hat.

  • 3.Die Nüsse aussortieren und im Mörser sehr fein zerkleinern. Die zerkleinerten Nüsse zur Salatsauce geben.

  • 4.Nun das Öl portionsweise unter den Essig geben und mit dem Schneebesen aufschlagen bis sich alle Zutaten zu einer cremigen Dressing verbunden haben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Salatdressing - Haselnussvinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich