Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Olivenöl extra vergine | 15 EL |
Balsamico-Essig alt | 2 EL |
Rotweinessig | 3 EL |
Haselnüsse ganz | 4 EL |
Fleur de Sel Meersalz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2664 (636)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett66,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2664 (636)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett66,5 g
Zubereitung
1.Essig mit dem Salz in einem Becher geben und diese Mischung solange mit einem Schneebesen verrühren, bis sich das Salz im Essig aufgelöst hat.
2.Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und kurz abkühlen lassen. Die noch warmen Nüsse in ein Küchenhandtuch geben und solange gegeneinander rubbeln, bis fast die gesamte, braune Außenhaut der Nüsse sich gelöst hat.
3.Die Nüsse aussortieren und im Mörser sehr fein zerkleinern. Die zerkleinerten Nüsse zur Salatsauce geben.
4.Nun das Öl portionsweise unter den Essig geben und mit dem Schneebesen aufschlagen bis sich alle Zutaten zu einer cremigen Dressing verbunden haben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salatdressing - Haselnussvinaigrette“