Broiche Zopf zum Frühstück

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt 450 gr.
Trockenhefe 1 Päckchen
Milch 50 ml
Zucker 50 gr.
Margarine, weich,Zimmertemperatur) 130 gr.
Eier 2
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Trockenhefe mit der lauwarmen Milch und etwas Zucker zu einem Vorteig gehen lassen. Etwa 9 Min.

2.Restliche Zutaten in eine geeignete Schale geben und dann alles zu einem glatten Teig Verbkneten.

3.Ungefähr 20 Min. gehen lassen.

4.Teig formen. Ich hab nen Zopf genommen.. War nicht so gut. Lässt sich schlecht schneiden...

5.Lieber ein selbst geformtes Brot......

6.Der Teig ist super aber nicht der Zopf... Lieber eigene Form ausprobieren.......

7.Geformtes Brot nochmals 30 Min. gehen lassen...

8.Bei ungefähr 160 Grad Umluft 35-40 Min. Backen lasen. Stäbchenprobe machen....

9.Upps und schon war er fast weg..

Auch lecker

Kommentare zu „Broiche Zopf zum Frühstück“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Broiche Zopf zum Frühstück“