Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weiche Margarine -Zimmertemperatur- | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 3 |
gemahlene Haselnüsse | 125 Gramm |
Kakao | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Teel. |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Sahne | 2 Becher |
Schokoladenbklätter und/oder Raspelschokolade | etwas |
Springform 26 cm | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1749 (418)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1749 (418)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett32,6 g
Zubereitung
1.Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Eier teilen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Fett und Zucker schaumig rühren. Nacheinander Nüsse und Kakao unterrühren. Dann Backpulver unterrühren und den Eischnee unterheben. Teig in die Springform füllen.
2.Im vorgeheizten Backofen mit Ober- Und Unterhitze auf 190 Grad ca. 30 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, dann die Form entfernen und auf einem Kuchengitter ganz aushühlen lassen. Den Boden nun auf eine Tortenplatte geen und mit den Preiselbeeren bestreichen.
3.Sahne steif schlagen. ca. 2/3 auf den Boden streiechen. Restliche Sahne in einen Spritzbeiutel geben und dieTorte mit Sahnetupfern verzieren. Mit Schokoladenblättern und/oder Raspelschokolade garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Herrentorte mit Preiselbeeren“