Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 3 Stk. |
Rotkraut | 300 gr. |
Nelke | 1 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Muskat | 1 Prise |
Gemüsefond | 600 ml |
Weißwein | 100 ml |
Weißweinessig | 3 EL |
Currypaste rot | 1 TL |
Sahne | 100 ml |
Butter | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Meeresfrüchte: | |
---|---|
Jakobsmuscheln | 4 Stk. |
Flusskrebse | 100 gr. |
Gambas | 100 gr. |
Öl | 2 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für das Rotkohl-Cappuccino die Schalotten schälen und fein schneiden. Den Rotkohl sehr fein schneiden, sowie die Gewürze mahlen. Alles in einem Topf dann mit dem Gemüsefond dem Weißweinessig und dem Weißwein aufgießen und mit der Paste ca. 25 Minuten weich kochen lassen. Dann die Sahne hinzugeben. Fein pürieren, mit Pfeffer und Salz, sowie einer Priese Zucker abschmecken. Dann mit der Butter aufschäumen.
2.Für die Meeresfrüchte die Jakobsmuscheln würfeln, dann mit den Flusskrebsen und den Gambas kräftig in Öl anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. In ein Glas geben und mit der Suppe aufgießen.
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vom
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