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Suppen – Graupensuppe mit frischem Gemüse

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet gekocht400 Gramm
Gerste Perlgraupen200 Gramm
Möhren gewürfelt3 Stk.
Knollensellerie frisch gewürfelt1 Stk.
Lauchstange in Ringe geschnitten1 Stk.
Kohlrabi frisch gewürfelt1 Stk.
Mungosprossen frisch100 Gramm
Weißwein trocken50 ml
Geflügelbrühe1 ½ Liter
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Crème fraîche1 Becher
Butter1 EL
Sojasoße dunkel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mungosprossen verlesen, waschen und trocken schleudern.

  • 2.Butter in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten.

  • 3.Die Graupen dazugeben und kurz durchschwenken. Mit der Geflügelbrühe ablöschen. Kurz aufkochen und 45 Minuten köcheln lassen.

  • 4.In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet mit zwei Gabeln sehr fein zerpflücken.

  • 5.Das Gemüse und Weißwein dazu geben. Zugedeckt weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Graupen weich sind. Das Hähnchenbrustfilet und die Mungosprossen unter die Suppe mischen und alles zusammen noch 5 Minuten ziehen lassen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6.Mit einem Klecks Crème fraiche servieren.

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    Rezept von i****h
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