Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet gekocht | 400 Gramm |
Gerste Perlgraupen | 200 Gramm |
Möhren gewürfelt | 3 Stk. |
Knollensellerie frisch gewürfelt | 1 Stk. |
Lauchstange in Ringe geschnitten | 1 Stk. |
Kohlrabi frisch gewürfelt | 1 Stk. |
Mungosprossen frisch | 100 Gramm |
Weißwein trocken | 50 ml |
Geflügelbrühe | 1 ½ Liter |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Crème fraîche | 1 Becher |
Butter | 1 EL |
Sojasoße dunkel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mungosprossen verlesen, waschen und trocken schleudern.
2.Butter in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten.
3.Die Graupen dazugeben und kurz durchschwenken. Mit der Geflügelbrühe ablöschen. Kurz aufkochen und 45 Minuten köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet mit zwei Gabeln sehr fein zerpflücken.
5.Das Gemüse und Weißwein dazu geben. Zugedeckt weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Graupen weich sind. Das Hähnchenbrustfilet und die Mungosprossen unter die Suppe mischen und alles zusammen noch 5 Minuten ziehen lassen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Mit einem Klecks Crème fraiche servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen – Graupensuppe mit frischem Gemüse“