TERRINE /SPARGEL

......mit Lachsschinken

von silke7
TERRINE /SPARGEL - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
500 Gramm
Spargel frisch,weiß
10 Gramm
Butter
0,5 Teelöffel
Mehl
0,25 Liter
Gemüsebrühe
100 Gramm
Sahne
8 Blatt
Gelatine
100 Gramm
Bressot,Petersilie
2 EL
Zitronensaft
200 Gramm
Lachsschinken
Salz,Pfeffer
1
Spargel schälen,klein schneiden in Butter andünsten und mit Mehl bestäuben und Gemüsebrühe auffüllen und etwa 10 Min.weich dünsten.Sahne zugeben und pürieren. 1 1/2Spargelstangen für die Mitte zurückhalten
2
Gelatine in kaltem Wasser auflösen und in warmen Spargelmus auflösen,Bressot unterrühren und mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und dann mit dem Lachsschinken nachlegen,auslegen und 1/2 der Spargelmasse einfüllen,Spargelstangen mit Petersilie umhüllen und einbetten.2.Hälfte an Spargel-Gelatine-Masse auffüllen und Terrine für mindest. 6 Std. kalt stellen