TERRINE /SPARGEL
1 StdZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spargel frisch,weiß | 500 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Mehl | ½ Teelöffel |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Sahne | 100 Gramm |
Gelatine | 8 Blatt |
Bressot,Petersilie | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Lachsschinken | 200 Gramm |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Spargel schälen,klein schneiden in Butter andünsten und mit Mehl bestäuben und Gemüsebrühe auffüllen und etwa 10 Min.weich dünsten.Sahne zugeben und pürieren. 1 1/2Spargelstangen für die Mitte zurückhalten
2.Gelatine in kaltem Wasser auflösen und in warmen Spargelmus auflösen,Bressot unterrühren und mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und dann mit dem Lachsschinken nachlegen,auslegen und 1/2 der Spargelmasse einfüllen,Spargelstangen mit Petersilie umhüllen und einbetten.2.Hälfte an Spargel-Gelatine-Masse auffüllen und Terrine für mindest. 6 Std. kalt stellen