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Schlemmerapfeltorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biscuitteig
Eier6
Zucker300 g
Vanillezucker2 Pck.
Mehl300 g
Backpulver1 TL
etwas Öl etwas
ein Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure etwas
etwas Rum etwas
Füllung
süsse Äpfel7 grosse
Zucker nach Geschmack etwas
etwas Zimt, Zitronensaft etwas
Vanillecreme oder Pudding / Patisseriecreme1 Pck.
Dekoration
Sahne250 ml
Schokostreusel etwas
Sahnesteif/Rahmhalter1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • doppelter Biscuitteig

    1.steht in meinem Kochbuch dem Teig etwas Rum zugeben wenn man mag

  • Die Füllung

    2.Äpfel schälen, entkernen und fein raffeln, mit Zitronensaft übergiessen

    3.etwas Wasser in einem Topf erhitzen Äpfel dazugeben nach Belieben Zucker und Zimt ca. 20 Minuten einköcheln lassen

    4.Die Apfelmasse abkühlen lassen durch ein Geschirrtuch absieben und gut ausdrücken den saft auffangen

    5.den Pudding/ Creme mit dem aufgefangenen Apfelsud zubereiten so das eine halbfeste Puddingmasse entsteht

    6.Die Apfelmasse mit der Creme verrühren

  • Die Tortenzubereitung

    7.Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden

    8.mit einem Tortenring fixieren

    9.etwa die Hälfte der Apfelcreme einfüllen glatt streichen

    10.den mittleren Boden darauf setzen

    11.die restliche Apfelmasse einfüllen , glatt streichen

    12.den Deckeltortenboden aufsetzen

    13.ca. 4 h oder einen Tag kalt stellen

  • Die Dekoration

    14.Die Sahne steif schlagen mit Sahnesteif

    15.auf den obersten Tortenboden streichen , nach Belieben auch die Ränder einstreichen und mit schokostreusel dekorieren

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