Zutaten für 12 Personen
Biscuitteig | |
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Eier | 6 |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
etwas Öl | etwas |
ein Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure | etwas |
etwas Rum | etwas |
Füllung | |
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süsse Äpfel | 7 grosse |
Zucker nach Geschmack | etwas |
etwas Zimt, Zitronensaft | etwas |
Vanillecreme oder Pudding / Patisseriecreme | 1 Pck. |
Dekoration | |
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Sahne | 250 ml |
Schokostreusel | etwas |
Sahnesteif/Rahmhalter | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
doppelter Biscuitteig
1.steht in meinem Kochbuch dem Teig etwas Rum zugeben wenn man mag
Die Füllung
2.Äpfel schälen, entkernen und fein raffeln, mit Zitronensaft übergiessen
3.etwas Wasser in einem Topf erhitzen Äpfel dazugeben nach Belieben Zucker und Zimt ca. 20 Minuten einköcheln lassen
4.Die Apfelmasse abkühlen lassen durch ein Geschirrtuch absieben und gut ausdrücken den saft auffangen
5.den Pudding/ Creme mit dem aufgefangenen Apfelsud zubereiten so das eine halbfeste Puddingmasse entsteht
6.Die Apfelmasse mit der Creme verrühren
Die Tortenzubereitung
7.Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden
8.mit einem Tortenring fixieren
9.etwa die Hälfte der Apfelcreme einfüllen glatt streichen
10.den mittleren Boden darauf setzen
11.die restliche Apfelmasse einfüllen , glatt streichen
12.den Deckeltortenboden aufsetzen
13.ca. 4 h oder einen Tag kalt stellen
Die Dekoration
14.Die Sahne steif schlagen mit Sahnesteif
15.auf den obersten Tortenboden streichen , nach Belieben auch die Ränder einstreichen und mit schokostreusel dekorieren
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vom
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