1. Home
  2. Rezept
  3. Burger mit Bratkartoffeln

Burger mit Bratkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Salz etwas
Olivenöl8 EL
schwarzer Pfeffer etwas
Kräuter der Provence2 TL
Tatar (Schabefleisch) frisch600 g
Zimtpulver½ TL
Chilipulver oder Cayennepfeffer½ TL
Zwiebeln2
Paprika rot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln ganz und mit Schale ca.30 Min. in Salzwasser kochen. Schälen, in Scheiben schneiden und in 4 EL Öl braten. Salzen, pfeffern und mit ca. 1 TL Kräuter der Provence abschmecken.

  • 2.Tatarfleisch mit 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, Zimtpulver und Chilipulver (Cayennepfeffer) würzen. Gut vermengen, zu 2 cm dicken Burgern formen.

  • 3.Zwiebeln schälen, Paprika waschen, putzen und entkernen. Beides in dünne Ringe schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Paprika und 1 TL Kräuter der Provence darin garen. Herausnehmen.

  • 4.Burger im restlichen heißen Öl ca. 5 Minuten auf jeder Seite braten. Auf Tellern anrichten, mit Gemüse und Bratkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschkater_GR
    vom
    Profilbild von Naschkater_GR

Auch lecker

Kommentare zu „Burger mit Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich