Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Salz | etwas |
Olivenöl | 8 EL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | 2 TL |
Tatar (Schabefleisch) frisch | 600 g |
Zimtpulver | ½ TL |
Chilipulver oder Cayennepfeffer | ½ TL |
Zwiebeln | 2 |
Paprika rot | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln ganz und mit Schale ca.30 Min. in Salzwasser kochen. Schälen, in Scheiben schneiden und in 4 EL Öl braten. Salzen, pfeffern und mit ca. 1 TL Kräuter der Provence abschmecken.
2.Tatarfleisch mit 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, Zimtpulver und Chilipulver (Cayennepfeffer) würzen. Gut vermengen, zu 2 cm dicken Burgern formen.
3.Zwiebeln schälen, Paprika waschen, putzen und entkernen. Beides in dünne Ringe schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Paprika und 1 TL Kräuter der Provence darin garen. Herausnehmen.
4.Burger im restlichen heißen Öl ca. 5 Minuten auf jeder Seite braten. Auf Tellern anrichten, mit Gemüse und Bratkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Burger mit Bratkartoffeln“