1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Gemüseauflauf mit Blauschimmelkäse

Gemüse: Gemüseauflauf mit Blauschimmelkäse

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Möhren in halbierte Scheiben geschnitten2 große
Kartoffeln, in Würfel geschnitten2 mittelgroße
rote Paprika , in Würfel geschnitten½
Brokkoliröschen1 große handvoll
Zucchini, in Würfel geschnitten½ mittelgroße
Mais1 Dose
Erbsen1 Dose
Lauchzwiebel1
Kochsahne, 7 % Fett1 Becher
Freilandeier3
rote Chili, in feine Ringe geschnitten1
Gemüsebrühe, gepulvert etwas
Knoblauch1 Zehe
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Italienische Kräuter etwas
einige Flocken Blauschimmelkäse zum Überbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das frische Gemüse, bis auf die Lauchwiebeln, in einem Dämpfer fast gar dämpfen.

    2.Eine große Auflaufform mit Deckel mit Rapsöl einpinseln und das gesamte Gemüse (einschließlich dem Dosengemüse) einfüllen und gut durchmischen.

    3.Kochsahne und Eier miteinander verquirlen und mit der Chili, dem Knoblauch und den Gewürzen kräftig abschmecken. Diese Mischung über das Gemüse gießen. Die Blauschimmelkäseflocken auf dem Gemüse verteilen, Deckel drauf und bei 200°C ca. 45 Minuten durchbacken. Sollte es noch nicht durchgestockt sein, noch eine kleine Weile im Backofen lassen, bis die Masse gestockt ist.

    4.Ergab genau die Menge für drei hungrige Menschen und wurde mit einem Glas Chardonnay serviert. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Gemüseauflauf mit Blauschimmelkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich