Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Möhren in halbierte Scheiben geschnitten | 2 große |
Kartoffeln, in Würfel geschnitten | 2 mittelgroße |
rote Paprika , in Würfel geschnitten | ½ |
Brokkoliröschen | 1 große handvoll |
Zucchini, in Würfel geschnitten | ½ mittelgroße |
Mais | 1 Dose |
Erbsen | 1 Dose |
Lauchzwiebel | 1 |
Kochsahne, 7 % Fett | 1 Becher |
Freilandeier | 3 |
rote Chili, in feine Ringe geschnitten | 1 |
Gemüsebrühe, gepulvert | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Italienische Kräuter | etwas |
einige Flocken Blauschimmelkäse zum Überbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das frische Gemüse, bis auf die Lauchwiebeln, in einem Dämpfer fast gar dämpfen.
2.Eine große Auflaufform mit Deckel mit Rapsöl einpinseln und das gesamte Gemüse (einschließlich dem Dosengemüse) einfüllen und gut durchmischen.
3.Kochsahne und Eier miteinander verquirlen und mit der Chili, dem Knoblauch und den Gewürzen kräftig abschmecken. Diese Mischung über das Gemüse gießen. Die Blauschimmelkäseflocken auf dem Gemüse verteilen, Deckel drauf und bei 200°C ca. 45 Minuten durchbacken. Sollte es noch nicht durchgestockt sein, noch eine kleine Weile im Backofen lassen, bis die Masse gestockt ist.
4.Ergab genau die Menge für drei hungrige Menschen und wurde mit einem Glas Chardonnay serviert. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Gemüse: Gemüseauflauf mit Blauschimmelkäse“