Geflügel - Hähnchenschenkel auf pikantem Schmorgemüse

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
gewaschener und trockengetupfter Hähnchenschenkel 1 Stück
Marinade zum bestreichen des Hähnchenschenkels
Tomatenmark 2 Eßlöffel
Honig 2 Eßlöffel
Olivenöl 1 Eßlöffel
milden Senf 1 gestrichenen Teel
Salz 1 halben Teel
Zitronenpfeffer 1 Prise
Paprikapulver 1 gestrichenen Teel
Chilipulver 1 Prise
feingehackte Knoblauchzehe 1 großes Stück
Gemüse
gewaschen und in Scheiben geschnittener Lauch 1 Stange
Geputzte, gewaschene und in Scheiben geschnittene Möhren 2 Stück
gewaschene und gewürfelte rote Paprika 1 kleine
geschälte, gewürfelte Kohlrabi 1 kleine
gewürfelte Zwiebel 1 kleine
Marinade für das Gemüse
Wasser 100 ml
flüssige Butter 40 Gramm
enthäutete, entkernte, gewürfelte Tomate 1 große
feingehackte Knoblauchzehe 1 Stück
Paprikapulver 1 gestrichener Eßl
Kreuzkümmel 1 gestichener Teel
Cayennepfeffer 1 Prise
Gemüsebrühepulver 1 gestrichener Teel
Auflaufform mit Deckel 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
175 (42)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

Gemüse

1.Das vorbereitete Gemüse in die Auflaufform geben ( du kannst auch jedes andere Gemüse dafür nehmen) - Backofen auf 180°C vorheizen.

Marinade für das Gemüse

2.Alles gut verrühren und über das Gemüse in der Auflaufform gießen.

Marinade zum Bestreichen des Hähnchenschenkels

3.Zutaten zu einer sämigen Masse verrühren und den Hähnchenschenkel damit gut bestreichen - dann auf das Gemüse in die Auflaufform legen - Deckel darauf geben das Ganze in den Backofen stellen und 30 Minuten schmoren lassen.

4.Dann den Deckel entfernen (eventuell nochmals mit der Marinade bestreichen) und noch weitere 15 Minuten ohne Deckel backen. - Guten Appetit -

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel - Hähnchenschenkel auf pikantem Schmorgemüse“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geflügel - Hähnchenschenkel auf pikantem Schmorgemüse“