Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Limette frisch | ½ Stk. |
gemischte Beeren | 300 gr. |
Vanilleschote,klein | 1 Stk. |
Joghurt | 400 gr. |
Kürbiskerne | 2 EL |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Süßstoff flüssig nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Limette heiß abspülen,die Schale fein abreiben und die Limette auspressen. Die Beeren verlesen,waschen und in eine Schüssel geben. 1TL Limettenschale und 2 EL Limettensaft untermischen. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken und die Hälfte der Beeren in 4 Gläser geben.
2.Die Vanilleschote längs hälbieren,das Mark herauskratzen,mit dem Joghurt verrühren und die Hälfte auf den Beeren verteilen.
3.Die restlichen Beeren mit dem restlichen Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Auf die Gläser verteilen.
4.Sonnenblumen und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Abkühlen lassen,über das Joghurt-Dessert streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fohlenmaus
vom
Kommentare zu „Beeren-Joghurt-Schichtdessert mit Kerne-Mix“