1. Home
  2. Rezept
  3. Italienisches Kartoffelgemüse

Italienisches Kartoffelgemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln300 g
Tomaten2
Schalotten3
Zucchini1 kleine
Zitrone1 unbehandelte
Knoblauchzehen2
Oliven mit Knoblauch gefüllt10 grüne
Honig1 EL
Tomatenmark1 EL
Lorbeerblatt1
Gemüsefond325 ml
Olivenöl3 EL
Chiliflocken nach Geschmack etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in zentimetergroße Würfel schneiden.

    2.Knoblauch pellen und würfeln.

    3.200 ml Gemüsefond in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel mit dem Lorbberblatt und den Knoblauchwürfeln in dem Fond ca. 20 Minuten kochen.

    4.Lorbeerblatt entfernen.

    5.Die Tomaten heiß überbrühen , Haut abziehen und in Würfel schneiden.

    6.Schalotten abziehen und würfeln.

    7.Von den Zucchini die Enden abschneiden und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    8.Die Oliven halbieren.

    9.Von der Zitrone ein paar Zesten reiben.

    10.In einer Pfanne den Honig, Tomatenmark und 125 ml Gemüsefond zugeben und kurz köcheln lassen.

    11.Anschließend die Kartoffelwürfel , Zucchini und Zitronenzesten zugeben und etwa 2 Minuten köcheln lassen.

    12.Dann die Tomatenwürfel und die Oliven zugeben, nochmals erhitzen und mit Salz und Chiliflocken würzen.

    13.Dazu gibt es Hähnchenbrust.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Italienisches Kartoffelgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich