Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln | 300 g |
Tomaten | 2 |
Schalotten | 3 |
Zucchini | 1 kleine |
Zitrone | 1 unbehandelte |
Knoblauchzehen | 2 |
Oliven mit Knoblauch gefüllt | 10 grüne |
Honig | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemüsefond | 325 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Chiliflocken nach Geschmack | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in zentimetergroße Würfel schneiden.
2.Knoblauch pellen und würfeln.
3.200 ml Gemüsefond in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel mit dem Lorbberblatt und den Knoblauchwürfeln in dem Fond ca. 20 Minuten kochen.
4.Lorbeerblatt entfernen.
5.Die Tomaten heiß überbrühen , Haut abziehen und in Würfel schneiden.
6.Schalotten abziehen und würfeln.
7.Von den Zucchini die Enden abschneiden und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
8.Die Oliven halbieren.
9.Von der Zitrone ein paar Zesten reiben.
10.In einer Pfanne den Honig, Tomatenmark und 125 ml Gemüsefond zugeben und kurz köcheln lassen.
11.Anschließend die Kartoffelwürfel , Zucchini und Zitronenzesten zugeben und etwa 2 Minuten köcheln lassen.
12.Dann die Tomatenwürfel und die Oliven zugeben, nochmals erhitzen und mit Salz und Chiliflocken würzen.
13.Dazu gibt es Hähnchenbrust.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
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