Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 400 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Paprika rot | 1 |
Tomaten | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Milch | 250 ml |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Die Vorbereitung
1.Ein Muffinblech einfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Gemüse vorbereiten
2.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Broccoli in Röschen teilen und waschen. Die Kartoffelscheiben in Salzwasser etwa 8 Minuten kochen, den Broccoli ca 2-3 Minuten vor Kochende dazugeben.
3.Die Paprika in Streifen schneiden, und die Tomaten vierteln entkernen und würfeln.
Die Sauce
4.Die Eier mit der Milch verquirlen, und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Den Schnittlauch kleinschneiden und in die Eiermilch rühren.
Fertigstellung
5.Das Gemüse in die gefetteten Muffinvertiefungen verteilen. Nun die Eiermilch darübergießen. Zum Schluß den geriebenen Gouda darüber streuen.
Das Finish
6.Die GEmüseküchlein im vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Gemüseküchlein“