Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Schweinefilet | 400 Gramm |
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Western Steak Gewürz | etwas |
bzw. alles was man mag :-) | etwas |
Eigelb | 1 |
Zubereitung
1.Ich habe zunächst das Schweinefilet pariert und anschließend mit sämtlichen Gewürzen eingerieben.
2.In etwas Fett habe ich dann das Schweinefilet von allen Seiten scharf angebraten.
3.Die Blätterteigrolle aufrollen und das angebratene Schweinefilet auflegen und mit dem Blätterteig "ummanteln". Das Eigelb mit einem Schuß Wasser verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.
4.Im vorgeheizten Ofen (Umluft/Heißluft, 160° Grad) etwa 35 Minuten goldbraun backen.
5.Bei uns gab es grüne Bohnen dazu... Guten Hunger wünsche ich Euch.
Kommentare zu „Mein Schweinefilet im Blätterteigmantel“
Rezept bewerten: