Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Apfelsaft | 125 ml |
Butter | 100 g |
Honig | 3 EL |
Äpfel | 1 St |
Mehl | 300 g |
zarte Haferflocken | 200 g |
Trockenhefe | 1 Pck |
ggf. etwas Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Apfelsaft erwärmen, Fett u Honig darin auflösen. Äpfel schälen und raspeln. Mehl, Haferflocken und Hefe mischen. Apfelsaft, Äpfel u etwas Salz kneten, bis der Teig elastisch ist. (mache das immer mit Knethacken)
2.Den Teig 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backpapier aufs Backblech legen. Den Teig nochmals durchkneten. Mit bemehlten Händen Pflaumengroße Brötchen formen und auf
3.das Backblech legen. (etwas Abstand lassen) Nochmals 10 Min. ruhen lassen. Im Backofen dann 12 Min. backen. Bei unseren Kindern kommen die Brötchen super an!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kinder Apfel-Hafer Brötchen ab d. 10. Monat“