Tortellini alla Bolognese

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl400 g
Eier6
kaltgepresstes Olivenöl1 EL
Wasser und Salz1 EL
Hühnerbrust100 g
Schweinefilet150 g
Butter30 g
Zwiebel1
Parmaschinken125 g
frisch geriebener Parmesan75 g
Pfeffer, geriebene Muskatnuß etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Fleischbrühe - Würfel2 l
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Teig:

    1.Aus Mehl, 4 Eiern, Olivenöl, Wasser und 1/2 Teel. Salz einen glatten Teig kneten und diesen abgedeckt mindestens 20 Min. ruhen lassen.

  • Füllung:

    2.Inzwischen die Hühnerbrust und das Schweinefilet in der Butter rundherum ca. 5 Min. braten. Dann gibt man das Fleisch zusammen mit der Zwiebel und dem Schinken in einen Mixer oder Fleischwolf. Die dann entstandene Masse vermengt man mit den restlichen Eiern und dem Parmesan und schmeckt sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß ab.

  • Fertigstellung:

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und in ca. 6 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes 1 flachen Teel. Füllung geben, die Ränder mit Wasser bepinseln und und die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen. Den Teig um die Füllung herum kreisförmig andrücken und die beiden seitlich entstandenen Spitzen über dem gefüllten Teil übereinanderschlagen und mit etwas Wasser zusammenkleben. (Sieht aus wie eine Bischofsmütze). Sie werden dann in der kochenden Fleischbrühe ca. 8 Min. gegart und nach dem Herausnehmen mit brauner Butter und Parmesan bestreut serviert. Verdammt gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Tortellini alla Bolognese“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Tortellini alla Bolognese