Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Ananas (ca. 1200 g) | 1 Stück |
süße Äpfel | 450 Gramm |
Butter | 90 Gramm |
brauner Zucker | 70 Gramm |
Kokosraspel | 75 Gramm |
Weizenmehl Type 550 | 50 Gramm |
Mandarinen | 2 Stück |
Naturjoghurt | 150 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Beides mischen und in einer flachen gefetteten Auflaufform verteilen. Weiche Butter, 50 g Zucker, Kokosraspel und Mehl zu Streuseln verkneten. Gleichmäßig über den Früchten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten knusprig backen. Inzwischen für die Sauce 1 Mandarine auspressen. Saft mit Joghurt und übrigem braunem Zucker verrühren. Restliche Mandarine schälen, in Segmente teilen, Crumble damit garnieren und heiß oder lauwarm mit der Sauce servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Kokos-Crumble mit Mandarinen-Joghurtsauce“