Zutaten für 4 Personen
Möhren mit Grün | 2 Bund |
Butter oder Margarine | 30 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Crème fraîche | 200 g |
Kerbel | 50 g |
Eigelb | 1 Stück |
Weißwein | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 TL |
Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Möhren putzen und dabei die Ansätze des Grüns dranlassen und waschen und eventuell schrabben, je nach Qualität der Möhren. Die Butter oder Margarine in einem breiten Topf (je nach Möhrenlänge) erhitzen. Die Möhren kurz in der Butter schwenken, die Brühe zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.Möhren aus der Brühe nehmen und warm stellen. Crème fraîche in die Brühe einrühren und mit starker Hitze offen 5 Minuten einkochen lassen (bis die Konsistenz relativ sämig ist). Den Kerbel hacken. Eigelb mit Weißwein und Senf verrühren. Die Eigelbmasse und den gehackten Kerbel in die eingekochte Sauce geben (wird auch legieren genannt).
3.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Möhren anrichten und die Sauce über die Möhren geben.
4.Mit Vollkornbaguette, Baguette ein schmackhafter vegetarischer Gaumenschmaus. Auch mit neuen Kartoffeln und feinem Schnitzel eine Leckerei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Gemüse - Möhren an Kerbelsahnesauce“