Zutaten für 3 Personen
Für den Salat | |
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Lyoner, Schinken- oder Fleischwurst | 300 g |
Pardina-Linsen | 100 g |
getrocknetes Suppengrün | 1 El |
Wasser | 1 l |
Sauerkraut | 100 g |
Sandwich Gurken | 5 Scheiben |
Zwiebeln | 2 |
Für das Dressing | |
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ÖL | 100 ml |
Essig | 50 ml |
Dijon Senf | 1 Tl |
Meerrettich | 1 Tl |
Zucker | 1 Tl |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Sträuschen |
Zubereitung
30 Min
Zu erst
Für den Salat
1. Die Linsen mit dem Suppengrün in ca. 1 Liter Wasser aufsetzen.
2. Die Wurstscheiben in der Mitte teilen und quer in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben quer in feine Streifen schneiden. Das Sauerkraut ausdrücken und durchhacken. Alles in eine Schüssel geben.
Für das Dressing
3. Öl, Essig, Senf, Meerrettich und Zucker verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und in´s Dressing rühren.
Das Finish
4. Inzwischen sind die Linsen gar (ca. 30 Min.). Abgießen und kalt abspülen. Zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und alles miteinander vermischen. Das Dressing darüber gießen und gut unterheben. Mindesten 1 Std. ziehen lassen (nicht im Kühlschrank).
5. Vor dem Servieren nochmal durchmengen und abschmecken. Ist wichtig, da die Linsen doch einiges vertragen.
6. Dazu gibt es ein kräftiges Bauernbrot. Laßt es euch schmecken!
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vom
Kommentare zu „Wurstsalat mit Linsen...“