Wurstsalat mit Linsen...

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Salat
Lyoner, Schinken- oder Fleischwurst300 g
Pardina-Linsen100 g
getrocknetes Suppengrün1 El
Wasser1 l
Sauerkraut100 g
Sandwich Gurken5 Scheiben
Zwiebeln2
Für das Dressing
ÖL100 ml
Essig50 ml
Dijon Senf1 Tl
Meerrettich1 Tl
Zucker1 Tl
Pfeffer etwas
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Petersilie1 Sträuschen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Zu erst

  • Für den Salat

    1. Die Linsen mit dem Suppengrün in ca. 1 Liter Wasser aufsetzen.

    2. Die Wurstscheiben in der Mitte teilen und quer in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben quer in feine Streifen schneiden. Das Sauerkraut ausdrücken und durchhacken. Alles in eine Schüssel geben.

  • Für das Dressing

    3. Öl, Essig, Senf, Meerrettich und Zucker verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und in´s Dressing rühren.

  • Das Finish

    4. Inzwischen sind die Linsen gar (ca. 30 Min.). Abgießen und kalt abspülen. Zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und alles miteinander vermischen. Das Dressing darüber gießen und gut unterheben. Mindesten 1 Std. ziehen lassen (nicht im Kühlschrank).

    5. Vor dem Servieren nochmal durchmengen und abschmecken. Ist wichtig, da die Linsen doch einiges vertragen.

    6. Dazu gibt es ein kräftiges Bauernbrot. Laßt es euch schmecken!

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