Zutaten für 3 Personen
Spätzle | 500 Gr. |
Putengeschnetzeltes | 600 Gr. |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Champignons, in Scheiben geschnitten | 1 kleine Dose |
Sahne | 1 Becher |
Hühnerbrühe | 3 Würfel |
Tomatenmark | 4 El |
Knoblauch | 2 Zehen |
Curry | 3 EL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
einige Spritzer Limettensaft | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle | etwas |
Chiliöl zum Anbraten | etwas |
eine Prise Zucker | etwas |
Weisswein | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Spätzle nach gewohnter Weise kochen.
2.In einer schweren Pfanne die in kleine Würfel geschnittenen Zwiebelstückchen glasig andünsten.
3.Putengeschnetzeltes zufügen und durchgaren lassen.
4.Die Dose Champignons mitsamt Sud zugeben und aufkochen. Brühwürfel zufügen und auflösen, Tomatenmark unterrühren.
5.Sahne zugießen und mit den restlichen Gewürzen und dem Knoblauch abschmecken. Den Weisswein zugießen und alles etwas einköcheln lassen. Zum Schluß eine paar Spritzer Limettensaft und eine Prise Zucker zufügen um einen leicht fruchtigen Geschmack hinzubekommen.
6.Spätzle abgießen und in einer Pastaschüssel servieren. Pfanne mit dem Geschnetzelten auf den Tisch stellen und gemeinsam mit den Mitbewohnerinnen ein herzhaftes Sonntagsgericht genießen. Gelingt immer!
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vom
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