1. Home
  2. Rezept
  3. Micro-Wellen-Knusper-Speck

Micro-Wellen-Knusper-Speck

14 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bauchspeck200 gr.
KuechenPapier8 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Min
  • 1.Die ca. 1,5mm dicken Specktranchen legen wir auf einem Teller mit DREI Lagen Kuechenpapier und decken den Speck mit einem vierten Blatt.

    2.Nun schalten wir die 1000 Watt Micro-Welle auf vier Minuten und erhalten einen gleichmaessig knusperigen Speck. Und praktisch alles Fett wird von den 3 Lagen Papier aufgesaugt.

    3.Verfahren Sie gleich mit Speckwuerfel, Panchetta oder Rohschinken, aber testen Sie vielleicht vorerst mit einer halben Minute weniger. Es kommt auch auf die Schnitt-Dicke an. Meine Angaben sind fuer ca. 800 bis 1000 Watt geeignet. Bei weniger Watt, - die Zeit verlaengern.

    4.ACHTUNG! Schmeckt zuuu gut zum Apéro. Diese Speck-Chips verschwinden im nu.

    5.Ich verwende sie auch gerne als essbare-knusperige und beliebte Dekoration.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcos
    vom
    Profilbild von marcos

Auch lecker

Kommentare zu „Micro-Wellen-Knusper-Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich